Конференция «ИНФОБЕЗ - 2019: проблемы, методологии, технологии»

Конференция «ИНФОБЕЗ - 2019: проблемы, методологии, технологии» 30.10.2019

Конференция «ИНФОБЕЗ - 2019: проблемы, методологии, технологии»

Калининградским государственным научно - исследовательским центром информационной и технической безопасности (КГ НИЦ) совместно с Министерством информационных технологий и связи Калининградской области и Институтом физико - математических наук и информационных технологий (ИФМН и ИТ) БФУ им. И. Канта 24 и 25 октября организовано проведение Всероссийской научно-практической конференции «ИНФОБЕЗ - 2019: проблемы, методологии, технологии».

Перед участниками конференции с приветственным словом выступили Министр информационных технологий Правительства Калининградской области Игнатенко А.В. и Директор ИФМН и ИТ БФУ им. И. Канта Юров А.В. От спонсоров гостей поприветствовал Вершинин В.А.


Основными тематическими направлениями для обсуждения на Конференции явились:

  1. «Глобальные угрозы развития Цифровой экономики» (методы, средства и технологии информационной безопасности)
  2. «Практическое применение цифровых технологий для борьбы с мошенничеством» (актуальные аспекты обеспечения международной и региональной безопасности; вопросы кибербезопасности; ключевые проблемы и как их решать)
  3. «Вопросы подготовки и профессиональной переподготовки кадров в области информационной безопасности» (научные, педагогические и методические аспекты профессионального образования – проблемы и решения)
  4. «Экономическая и финансовая безопасность региона (система сертификации, квалификации и аттестации компаний - операторов технических систем и всех вышестоящих органов управления и контроля; экономическая киберсистема; обеспечение комплексной безопасности населения на территории проживания в условиях мирного времени и чрезвычайных ситуаций)
  5. «Научно - технические проблемы обеспечения информационной безопасности» (конфиденциальность, целостность и доступность информации; автономный рунет; уязвимости веб-приложений; информационная инфраструктура; защита облаков, мобильных устройств, Windows, импортозамещение)
  6. «Взаимодействие бизнеса и безопасности» (проблемы взаимодействия,  траты на безопасность, инвестиции в бизнес)
  7. «Правовые вопросы обеспечения информационной безопасности» (современные требования нормативно-правового обеспечения в области защиты информации; реализация требований 187-ФЗ «О безопасности КИИ» и взаимодействие субъектов КИИ с ГосСОПКА, новое в требованиях регуляторов)

В обсуждении этих вопросов на конференции приняли участие более 135 представителей науки, образования и бизнеса различных организаций Калининградской области и других регионов Российской Федерации. В качестве спонсоров конференции выступили компании ООО «Конфидент» (г. Санкт-Петербург) и «Код безопасности» (г. Москва)

Для гостей из других регионов 25 октября были организованы экскурсии по Калининграду, Куршской косе, городам Светлогорску, Зеленоградску.

По результатам проведенной Конференции будет выпущен отдельный сборник научных трудов в Вестнике БФУ им. И. Канта по направлению «Информационная безопасность».



Возврат к списку