ПАК «Соболь» 4.2 сертифицирован ФСТЭК России

ПАК «Соболь» 4.2 сертифицирован ФСТЭК России 27.08.2019

ПАК «Соболь» 4.2 сертифицирован ФСТЭК России

Компания «Код безопасности» сообщила о прохождении ПАК «Соболь» испытаний, связанных с изменениями в СЗИ (инспекционного контроля) во ФСТЭК России, подтвердив свое соответствие требованиям руководящих документов.

Получив сертификат, ПАК «Соболь» версии 4.2 применим для защиты конфиденциальной информации и гостайны с грифом «совершенно секретно». Сертифицированный аппаратно-программный модуль доверенной загрузки (АПМДЗ) доступен для применения в автоматизированных системах до класса защищенности 1Б включительно, в ИСПДн до УЗ1 включительно и в ГИС до 1-го класса защищенности включительно.

О выпуске ПАК «Соболь» версии 4.2 «Код безопасности» объявил в январе текущего года. Главным изменением ПАК «Соболь» 4.2 стала работа в совместном режиме с Secret Net Studio 8.5 и Secret Net LSP 1.9. С помощью идентификатора, инициализированного и присвоенного в Secret Net Studio или Secret Net LSP, можно обеспечить аутентификацию на уровне ПАК «Соболь». Средствами Secret Net Studio осуществляется централизованное управление электронными замками, централизованный сбор и архивирование журналов, а также управление подсистемой контроля целостности ПАК «Соболь».

В новой версии электронного замка обеспечена совместимость с Secret Net Studio версий 8.2, 8.3 и 8.4, а также с Secret Net LSP версии 1.7 и Secret Net LSP – C версии 1.8.

Источник: securitycode.ru


Возврат к списку