Калининградский государственный научно-исследовательский центр информационной и технической безопасности

Калининградский центр кибербезопасности открывает двери

7 и 8 августа на площадке Калининградского государственного научно-исследовательского центра информационной и технической безопасности при поддержке Positive Technologies – компании, специализирующейся на разработке ПО и оказании сервисов в области информационной безопасности, пройдет семинар «Построение центра ГосСОПКА на базе регионального центра информатизации».

На семинар приедут более 20 представителей региональных правительств и центров информатизации. Во время семинара участники обменяются опытом по реализации проектов обеспечения кибербезопасности, взаимодействия с ГосСОПКА и построения ИБ-инфраструктуры с учетом актуальных законодательных требований.

Представители КГ НИЦ продемонстрируют работу центра кибербезопасности Калининградской области, а эксперты Positive Technologies разберут изменения в нормативно-правовой базе в сфере критических информационных инфраструктур (КИИ) и ГосСОПКА, расскажут, о лучших практиках построения центра ГосСОПКА, и представят технические решения для соответствия требованиям.

Напомним, что КГ НИЦ строит региональный центр кибербезопасности на базе решения PT Platform 187. Благодаря этому решению КГ НИЦ отслеживает события ИБ в подключенных системах органов власти Калининградской области и выявляет атаки.

О компании Positive Technologies

Positive Technologies — один из лидеров европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам, а также защиты веб-приложений. Организации во многих странах мира используют решения Positive Technologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, для выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телеком-операторов.
Подробнее — на ptsecurity.com,  facebook.com/PHDays.